Как открыть кофе с собой и выйти на желаемую прибыль

Инвестиции Прибыль Окупаемость
390.000 112.000 в месяц 4 месяцев

Сегодня мы поговорим об очень интересной нише, потому что на организацию бизнеса нам не понадобится большого количества денежных средств, при этом велика вероятность получения высокой прибыли. Мы разберем как открыть кофе с собой с заработать на этом!

Плюсы и минусы бизнеса

Каждому бизнесмену хочется, чтобы его дело как можно быстрее окупилось и начало приносить прибыль. Для этого предприниматель должен:

  • старательно изучать все тонкости дела;
  • разумно оценивать финансовые возможности;
  • правильно расставлять приоритеты;
  • знать возможные риски.
Рассмотрим главные факторы такого предпринимательства, как кофейня «Кофе с собой». Начнем с преимуществ:

  • Это компактный бизнес. Кофейня способна разместиться на площади в 20 кв. м.;
  • Затраты на оборудование минимальны;
  • Не требуются большие затраты на рекламу;
  • Спрос на такого рода услуги постоянно растет.

Из недостатков выделим главный: высокую конкуренцию.

Риски минимизируются если соблюдать простые правила:

  • Торговую точку располагаем в том месте, где хорошая проходимость потенциальных клиентов;
  • Старайтесь, чтобы рядом не было похожих заведений;
  • Тщательно подбирайте персонал. Человеческий фактор сегодня на рынке услуг очень важен. Ваши работники должны быть приветливыми, доброжелательными и квалифицированными;
  • Следите за рынком услуг. Ваш ценник, в сравнении с конкурентами, всегда должен быть «чуть ниже»;
  • Предлагайте своим постоянным клиентам простую систему бонусов. Например: «Восьмая чашка кофе – это наш подарок»;
  • Поддерживайте постоянный покупательский интерес к своей кофейне регулярными разовыми акциями. К примеру: «Скидка на День влюбленных — 14%». Этот день, как известно, 14 февраля. «Канун 8 марта — скидка всем женщинам 8%».

Не допускайте простых ошибок роста, присущих новичкам.Они в стремлении открыть «кофе с собой» с нуля, забывают, например, что нельзя экономить на оборудовании. Категорически нельзя позволять поставки низкопробных сортов кофе. Потребитель сегодня избалован большим количеством разнообразных услуг. Если о вашем заведении пойдет нехорошая молва, то о прибыли придется забыть.

Конкуренты

Профессионально составленный бизнес план кофе с собой поможет организовать прибыльное дело. В число конкурентов не будут входить рестораны, кафе и прочие заведения. Современных клиентов привлекает мобильность. Удобно взять напиток по пути на работу, домой или занятия.

На количество клиентов будут влиять только низкие цены или более качественная продукция у конкурентов, которые работают в этой сфере. Покупатели всегда готовы платить за вкусный и ароматный напиток.

О кофейных франшизах

Если вы решили открыть точку с кофе на вынос, то первый вопрос, который у вас возникнет — построить свою бизнес-модель или воспользоваться франшизой. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы.

Пакет франшизы кофе с собой обычно содержит все необходимое для организации работы:

  • готовые рецепты напитков;
  • технологические карты;
  • базу поставщиков;
  • методы продвижения;
  • брендбук и рекомендации по оформлению точки продаж.

Также франчайзер готов проконсультировать по всем возникающим касательно бизнеса вопросам, а в отдельных случаях может предлагать и обучение персонала. Но вам все еще придется потратиться на оформление своего дела, закупить сырье и оборудование, отложить средства на оборотный капитал.

Своя бизнес-модель позволит вам сэкономить на франшизе, но придется потратить больше времени и сил на поиск всей необходимой информации по технологическим процессам, юридической составляющей ведения бизнеса и маркетингу. В этой статье мы постарались осветить все самые важные вопросы по организации собственной точки с кофе на вынос — надеемся, наши рекомендации будут вам полезны.

Что нужно, чтобы начать бизнес?

Если вы хотите, чтобы ваше дело по продаже кофе с собой было успешным, нужно сразу продумать, какой сервис оказывать, какие нюансы учитывать и какими путями обеспечивать поступление дополнительной прибыли. Например, чтобы часть дохода составляли не только напитки, но еще и, например, выпечка или аналогичные изделия.

Вот что нужно чтобы открыть кофе с собой:

  • Оформить все необходимые бумаги, требующиеся для подобного рода предприятий, в частности, зарегистрировать юрлицо и пройти требуемые проверки.
  • Выбрать форму, по которой учреждение будет облагаться налогами. Обычно берут ЕНВД, можно ООО.
  • Найти небольшое помещения или локацию для уличной продажи кофе. Пары квадратных метров должно хватить.
  • Приобрести или арендовать кофейную машину — недорогие модели есть и за 100 тысяч рублей.
  • Купить дополнительное оборудование, вроде холодильника, блендера или кофемолки, можно уложиться тысяч в 20.
  • Нанять сотрудников, если нужно — провести их обучение

Необходимые для кофейни документы

Сфера действия кофейни – общественное питание. Следовательно, оформление документов нужно начинать не с налоговой, а с санитарной инспекции.

Задача упрощается, если кофейня при оформлении будет ИП (индивидуальное предприятие). Тогда форма обложения налогом будет ЕНВД.

Главное удобство ЕНВД в том, что предпринимателю не нужно приобретать и устанавливать кассовый аппарат.

Величина единого налога будет зависеть от нескольких факторов. Это площадь занимаемой территории, доход, называющийся базовым, сезонность бизнеса. Также важен такой показатель, как индивидуальная ставка налога.

Место для кофейни

Точка с кофе на вынос — это не полноценное кафе или ресторан, то есть большого помещения для нее не потребуется. Все необходимое более чем реально разместить на пространстве площадью в 2-3 квадратных метра. Расположиться можно как на улице, так и в зданиях, и у обоих вариантов есть свои достоинства и недостатки.

Особенности уличного размещения

Если ставить точку на открытом воздухе, необходимо выбрать оживленные места — рядом с остановками, станциями метро, общественными и образовательными учреждениями, в общем, там, где всегда большой поток людей.

Плюсы и минусы точки на улице:

Плюсы
Минусы
Арендная плата меньше в сравнении с помещением
Выше расходы на возведение кофейни
Можно выбрать любой удобный график работы
Все коммуникации (электричество, водопровод, канализация) понадобится подводить лично
При правильном выборе места число клиентов больше, чем при точке в помещении
При холодных зимах работать будет некомфортно

Стоит ли арендовать площадь в здании

Размещение точки в помещении тоже может стать удачным выбором. При условии, конечно, что выбрано здание с хорошей проходимостью в течение всего дня. И вот несколько примеров подобных помещений:

  • Вокзалы;
  • Аэропорты;
  • Колледжи и университеты;
  • Офисные строения;
  • ТЦ и ТРЦ;
  • Кинотеатры, театры;
  • Концертные залы;
  • Помещения супермаркетов и других крупных магазинов.

Плюсы и минусы точки внутри здания

Плюсы
Минусы
Затраты на обустройство точки существенно ниже — можно ограничиться простой модульной мебелью
Повышенная конкуренция, особенно в торговых центрах
При правильном выборе помещения посетители гарантированы. Особенно в ТРЦ и других заведениях торговли, предпринимающих меры для привлечения клиентов к себе.
Более высокая сумма аренды
Уже есть доступ к канализации и водопроводу. Не потребуется беспокоиться о подогреве точки зимой или кондиционировании летом.
Невозможно выбрать собственный график, т.к. он должен совпадать с режимом работы всего здания

Необходимое оборудование

Обязательное приобретение — кофемашина объемом от 8 литров. Мощность для этого аппарата подойдет до 5 кВт — это нужно брать в учет, когда составляете кофе на вынос бизнес план. Машина такой вместительности будет готовить большие объемы кофе без задержек.

Чтобы проинструктировать начинающих бариста, выберите кофемашину с небольшим функционалом. Аппарат с минимумом возможностей обойдется дешевле в плане покупки и ремонта. В то же время, для настройки оборудования стоит привлечь специалиста, который будет следить за процессом приготовления кофе во время запуска и отладки.

Наиболее затратный пункт бизнес-проекта — приобретение необходимого оборудования. За качеством обращайтесь к проверенным брендам: Settanta, Saeco, Egro 70 Series, Arctic, Nuova Simonelli, CMA. Сделать заказ можно у дилеров и в сервисных центрах, которые имеются во многих регионах.

Стоимость техники от иностранных производителей варьируется в пределах 150 — 250 тыс руб — и это не предел. Не отбрасывайте возможность приобрести более дешевое (на 50%) б/у оборудование или арендовать кофейные аппараты. Как вариант, заключите взаимовыгодное соглашение с поставщиками кофе: они вам бесплатно дают оборудование, а вы обязуетесь покупать определенное количество кофе в течение оговоренного срока. Они также могут оказаться полезными в плане совета по поводу выбора оборудования и в плане помощи с его ремонтом и обслуживанием.

Также к базовым аспектам относится покупка торговой стойки и оформление документов на аренду торговой площади. Обратите внимание и на другие нюансы, необходимые для грамотного функционирования и процветания точки:

  • закупка расходных материалов для изготовления кофейных напитков: сиропы, топинги, молоко;

  • закупка закусок, снеков, сладостей;

  • приобретение одноразовых стаканчиков, ложек, крышек;

  • наличие барного инвентаря.

Персонал

Перед тем, как открыть точку кофе с собой, нужно знать некоторые особенности такого формата бизнеса. Мини-кофейни не рассчитаны на постановку посадочных мест, включая столики. Также в них не предусмотрено наличие отдельной кухни. Посетителей обслуживает один бариста, он же следит за расходом продуктов. Наймите двух бариста, которые будут работать в разные смены.

Многие кандидаты отнесутся к этой работе, как ко временной подработке. Однако их можно заинтересовать в долгосрочном сотрудничестве. Главная мотивация — заработная плата, которую принято считать почасовой. Согласно статистике, в среднем по Украине бариста получает от 5000 до 6000 грн — больше всего платят в столице. Если брать Россию, то там зарплаты выше — 25000-30000 руб, что тоже зависит от региона. Смена бариста рассчитана на 10 часов, если только кофеточка не находится на территории торгового или бизнес-центра. В этом случае время работы кофеточки совпадает со временем работы центра. Так, если центр функционирует 12 часов (с 10 утра до 10 вечера), то и продолжительность смены бариста будет длиться столько же по времени.

В качестве стимула можно предложить бариста долю от дохода. Он может получать 2-3% в случае выполнения плана и соблюдения всех требований по работе.

Меню заведения

Посмотрев бизнес план кофе с собой пример, можно будет тщательно подготовиться к открытию собственного дела. Придется учитывать множество нюансов, чтобы избежать ошибок. В небольших кофейнях без столиков имеется только кофейная карта. Некоторые предприниматели закупают пирожные или шоколадки. В зависимости от сезона можно приобрести напиток или кофе, которое составляет до 80% выручки. Остальную долю составляют десерты.

Можно легко разнообразить меню, добавляя в него различные позиции. Это может быть латте, капучино, эспрессо. Можно уделить внимание и другим сортам кофе, которые отличаются разнообразным вкусом. Не стоит ограничиваться одним сортом напитка, что позволит выделиться среди конкурентов. Необходимо стараться предлагать эксклюзивные сорта кофе, которые будут привлекать клиентов.

Можно оформить стенд, где будет реализовывать обжаренное кофе. Его продают на развес, что позволит увеличить прибыль.

Реклама

На кофе на вынос бизнес план с расчетами необходимо обязательно обратить внимание, чтобы подготовиться к открытию дела. Чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов, необходимо прибегнуть к различным рекламным методам. К ним относится:

  • внешняя реклама с ярким оформлением, можно использовать таблички, где можно использовать смешное название;
  • использование странички в соцсети либо собственного сайта;
  • использование накопительной системы скидок;
  • проведение акций.

Еще одним способом привлечь клиентов — установка подзарядки для гаджетов. Это будет актуально, так как у каждого человека имеется планшет или смартфон. Подзарядка гаджетов должна предлагаться на бесплатной основе. Только нужно это обозначить, чтобы проходящие мимо люди видели это предложение. Человек, который будет ждать подзарядку устройства, обязательно пожелает выпить чашечку кофе.

Расходы и доходы

Сколько же нам потребуется денег, чтобы открыть бизнес кофе с собой? Ответ на этот вопрос вы можете увидеть в табличке с расчетами ниже.

Наименование
Сумма
Первоначальные расходы
Регистрация бизнеса
10.000р
Оборудование
200.000р
Инвентарь
30.000р
Ремонт
100.000р
Прочие расходы
50.000р
Итого:
390.000р
Ежемесячные расходы
Аренда помещения
50.000р
ЗП сотрудников
50.000р
Привлечение клиентов
20.000р
Итого:
120.000р

Прибыльность бизнеса зависит от множества различных факторов, поэтому точную прибыль подсчитать невозможно. Тем не менее, мы можем построить прогноз:

  • Средний чек 150 рублей
  • 50 клиентов ежедневно
  • Доход за месяц 232.500 рублей
  • Чистая прибыль 112.500 рублей
  • Окупаемость 4 месяца

Ваша прибыль будет сильно зависеть от того, расположились ли вы в выгодном проходимом месте или нет. Поэтому уделите особое вниманию подбору места.

Подробный бизнес-план с актуальными расчетами на 2019 год в формате Word
КУПИТЬ
БЫСТРЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР
Подсчитайте приблизительную прибыль, окупаемость и рентабельность вашего бизнеса за 14 секунд.
1
Первоначальные инвестиции, руб.


Ежемесячные расходы, руб.


2
Выбор способа расчета:
по среднему чеку
от продажи продукции и услуг


Наценка, %


Себестоимость, руб.


Количество продаж за месяц

Затраты на производство ед. продукции/услуги, руб.


Введите стоимость продукта/услуги, руб.


Количество продаж за месяц


3
---
РАССЧИТАТЬ


РЕЗУЛЬТАТЫ
Прибыль за месяц:

Окупаемость:

Рентабельность:
Поделиться статьей:  

Бизнес-план с актуальными расчетами на 2019 год

КУПИТЬ
Популярные материалы
Бизнес в другой нише

Авто Дети Домашнее хозяйство Животные
Здоровье Интернет-магазины Красота Магазины
Обучение Одежда Онлайн бизнес Производство
Развлечения Рестораны Спорт Услуги

32 Лучших франшизы пекарен: анализ стоимости и условий
Бизнес-план по открытию детского кафе с игровой комнатой
Как открыть стриптиз клуб: подробный план с расчетами
Как открыть McDonald’s и почему Burger King выгоднее
Бизнес-план блинной с расчетами и реальными примерами
Бизнес-план караоке-бара с прибылью 350.000 рублей
Как открыть рюмочную за 475.000 рублей
Как открыть кафе на 100 мест с прибылью 200.000 руб.
Как открыть мини пекарню: расчеты расходов и прибыли
Как открыть суши-бар с нуля и не потерять деньги
Как открыть столовую на 20, 50 и 100 мест
Как открыть ночной клуб
Как открыть кальянную
Как открыть пиццерию
Бизнес-план открытия студии дизайна интерьера с расчетами
Как открыть магазин овощей и фруктов: план с расчетами